17.05.17 22:49 Alter: 190 Tage

Aktionstag Jugendfeuerwehr Kraichtal

Von: el

Am Samstag, den 6.Mai fand vor dem AWG in Münzesheim der diesjährige Aktionstag der Jugendfeuerwehr Kraichtal, unter dem Motto „Jugendfeuerwehr Kraichtal stellt sich vor“ statt. Wie in den vergangenen Jahren zuvor, wurde in den Schulen direkt Werbung für diesen Tag in Form von Übungen, mit Einbeziehung der Schüler und Lehrer, Brandschutzerziehung sowie Verteilen der Flyer gemacht. Am Infostand konnten sich die Eltern über Rauchmelder informieren, während die Kinder beim Spritzspiel ihr Können unter Beweis stellten. Ebenso konnten Fragen rund um die Jugendfeuerwehr beantwortet werden. Beim Feuerlöschtraining wurde Groß und Klein die Handhabung eines Feuerlöschers aufgezeigt, um anschließend das kontrollierte Feuer selbst zu löschen. Im Löschgruppenfahrzeug konnten gemeinsam die verschieden Geräte erkundschaftet werden. Interessierte finden auf unserer Homepage www.feuerwehr-kraichtal.de unter der Rubrik Jugend die Übungszeiten der einzelnen Jugendgruppen. Die Jugendfeuerwehr  dankt dem AWG für die Unterstützung der Aktion und Überlassung des Parkplatzes.